Corporate Trainer & Facilitator: Otomatisasi Data (Excel, Power BI, Looker Studio)
Halo! Apakah tim di perusahaan Anda masih menghabiskan waktu berjam-jam untuk copy-paste data secara manual setiap bulan? Saya adalah Dandy Hutomo, seorang Data Analyst & Professional Trainer/Facilitator. Saya siap membantu meningkatkan efisiensi kerja tim Anda lewat pelatihan data yang praktis, interaktif, dan 100% langsung praktik (hands-on). Saya menyediakan sesi Workshop (Online/Offline) yang dirancang khusus sesuai dengan kebutuhan operasional perusahaan Anda. Berikut adalah topik pelatihan yang saya sediakan: Microsoft Excel (Basic to Advanced) Anda dan tim akan mempelajari rumus esensial serta logika kompleks seperti XLOOKUP, IF, dan INDEX-MATCH. Selain itu, kita akan membedah analisis data cepat dengan Advanced Pivot Table serta pembuatan Interactive Dashboard yang clean untuk kebutuhan manajemen. Power Query Excel (The Automation Engine) Materi ini berfokus pada otomatisasi proses Data Cleaning agar tim Anda tidak perlu lagi melakukan copy-paste manual. Kami juga akan mempelajari cara menggabungkan banyak file dari folder atau SharePoint secara otomatis, serta transformasi data skala besar yang melampaui batas baris Excel biasa. Power BI (Business Intelligence) Pelatihan ini mencakup cara koneksi data ke berbagai source seperti SQL, Web, dan Excel. Tim Anda juga akan dibekali kemampuan pemodelan data (Data Modeling), pengenalan rumus DAX, hingga mendesain dashboard bisnis yang dinamis serta insightful. Google Data Studio / Looker Studio Fokus pada pembuatan dashboard berbasis cloud yang mudah dibagikan ke seluruh tim. Materi ini mengajarkan integrasi data dari Google Sheets untuk memvisualisasikan laporan retail, marketing, maupun operasional perusahaan.
Paket: 4 paket
Microsoft Excel
Rp1,2 jtMicrosoft Excel (Basic to Advanced) Rumus Esensial & Logika Kompleks (XLOOKUP, IF, INDEX). Analisis Data Cepat dengan Advanced Pivot Table. Pembuatan Interactive Dashboard yang clean untuk manajemen.
Power Query Excel
Rp1,2 jtOtomatisasi proses Data Cleaning (tanpa copy-paste manual lagi). Menggabungkan banyak file dari folder secara otomatis. Transformasi data skala besar melampaui batas baris Excel.
Microsoft Power BI
Rp1,2 jtKoneksi data ke berbagai source (SQL, Web, Excel, dll). Pemodelan data (Data Modeling) & Pengenalan rumus DAX. Mendesain dashboard bisnis yang dinamis dan insightful.
Google Data Studio
Rp1,2 jtPembuatan dashboard berbasis cloud yang mudah dibagikan. Integrasi data dari Google Sheets, Cloudbase. Visualisasi laporan retail, marketing, atau operasional.
As the Founder of Orbix Indonesia, I have over 3 years of experience helping businesses optimize their data through interactive dashboards and business intelligence solutions. Using Excel, Looker Studio, and Power BI, I have worked with 50+ clients across industries, from SMEs to large corporations, delivering insights that simplify performance monitoring and support data-driven decision-making.
As the Founder of Orbix Indonesia, I have over 3 years of experience helping businesses optimize their data through interactive dashboards and business intelligence solutions. Using Excel, Looker Studio, and Power BI, I have worked with 50+ clients across industries, from SMEs to large corporations, delivering insights that simplify performance monitoring and support data-driven decision-making.
Diskusi tentang Detail dan Ringkasan pekerjaan yang Anda inginkan dengan freelancer. Anda belum akan dikenakan biaya
Setuju untuk mempekerjakan dengan meminta penawaran dari freelancer. Periksa detail dan lakukan pembayaran untuk mulai bekerja.
Ketika freelancer menyerahkan pekerjaan akhir untuk menyelesaikan kontrak, pemberi kerja dapat memeriksanya terlebih dahulu. Pemberi kerja bisa memeriksa dan meminta untuk revisi atau menyetujui hasil tersebut sesuai kesepakatan.
Platform Fastwork adalah pihak perantara yang akan menyimpan uang pemberi kerja sebagai keamanan dan freelancer akan mendapatkan uang setelah pemberi kerja menyetujuinya.



