Jasa Entri Data
Halo, saya Dhea Shinta Saya adalah seorang Sarjana Sains (Biologi) yang memiliki pengalaman sebagai Admin Procurement (Account Payable) selama satu setengah tahun di bidang retail produk saniter (Bath up, Wastafel, Shower, dll). Selain itu, saya pernah bekerja sebagai admin online di sebuah toko alat tulis. Saya dapat menggunakan MS. Office dengan baik. Memiliki kemampuan orientasi pada detail, kerjasama, komunikasi, manajemen waktu yang baik. Langkah Pekerjaan 1. Pemberian informasi terkait kebutuhan oleh client 2. Client mengirimkan file yang diperlukan 3. Negosiasi Harga, Deadline, Goals 4. Proses pengerjaan 5. Laporan Progress 6. Revisi bila diperlukan 7. Pengiriman hasil kerja pada client
Paket: 1 paket
Harian
Rp50,0 rb- Harga tertera untuk pekerjaan 1 hari menyesuaikan dengan jobdesk - Revisi 2x - File rapi dan akurat
Saya dapat bekerja sebagai admin. Saya dapat menggunakan MS.Office dengan baik. Memiliki kemampuan orientasi terhadap detail, komunikasi, manajemen waktu yang baik.
Saya dapat bekerja sebagai admin. Saya dapat menggunakan MS.Office dengan baik. Memiliki kemampuan orientasi terhadap detail, komunikasi, manajemen waktu yang baik.
Diskusi tentang Detail dan Ringkasan pekerjaan yang Anda inginkan dengan freelancer. Anda belum akan dikenakan biaya
Setuju untuk mempekerjakan dengan meminta penawaran dari freelancer. Periksa detail dan lakukan pembayaran untuk mulai bekerja.
Ketika freelancer menyerahkan pekerjaan akhir untuk menyelesaikan kontrak, pemberi kerja dapat memeriksanya terlebih dahulu. Pemberi kerja bisa memeriksa dan meminta untuk revisi atau menyetujui hasil tersebut sesuai kesepakatan.
Platform Fastwork adalah pihak perantara yang akan menyimpan uang pemberi kerja sebagai keamanan dan freelancer akan mendapatkan uang setelah pemberi kerja menyetujuinya.



