Bahasa Inggris - Transcription/Transcribe(Subtitle) Rekaman Audio/Video
Transcription a/ suatu proses dimana dari rekaman suara dari audio/video diubah menjadi sebuah teks atau dokumen-biasa disebut Transcript. Pemrosesan transkripsi ini sendiri memakan waktu cukup lama, dalam kisaran kurang lebih 4-5jam (untuk rekaman 60 menit audio/video), atau bahkan bisa lebih, tergantung Bahasa yang digunakan dalam rekaman, kejernihan, kejelasan penggunaan Bahasa, logat Bahasa, dsb. Jenis transkripsi: -Verbatim, mentranskripsikan rekaman audio kata demi kata, menyertakan semua ucapan dan efek suara- seperti “aw”, “hoahem..”, “uhhh…”- yang biasa dijadikan subtitle dari film, acara TV, sandiwara. -Clean read, itu mengedit teks agar terbaca lebih lancar, biasa dalam bentuk kalimat, digunakan dalam konten tanpa skrip seperti wawancara, artikel, rekaman acara pidato, dokumen. *Ref: https://wikidiff.com/transcription/transcribe U/ Subtitle(sub): Open Sub: Tidak ada file subtitle, langsung dalam Video. Closed Sub: File sub terpisah dengan Video; berupa .srt, .txt, .rtf Langkah Pekerjaan 1. Diskusi pekerjaan, mulai dari bentuk file digunakan, lama rekaman, kualitas rekaman, deadline, topik rekaman, dan hal lainnya yang mungkin muncul sehubungan dengan pekerjaan saya 2. Inisiasi/Pengenalan file, Mendengarkan keseluruhan rekaman, untuk megetahui bahasa, kualitas suara, durasi rekaman, topik, dsb, dan Negosiasi ulang (jika diperlukan) 3. Memulai proses tranksripsi rekaman 4. Mengecek hasil transkripsi 5. Mengulang rekaman, mendengarkan rekaman, dan mencocokkan hasil transkripsi 6. Menyerahkan hasil transkripsi dalam bentuk Word atau PDF. Subtitle dalam .srt, .txt, atau file video 7. Revisi hasil transkripsi (jika diperlukan) 8. Seringkali Research mengenai topik akan diperlukan diantara langkah 3 - langkah 6. 9. Selesai 10. Untuk subtitle, ketika selesai transkripsi, akan dimasukkan ke dalam film (embed) dengan hasil sesuai permintaan (Close atau Open Sub) Pengerjaan transkripsi dan subtitle dipisahkan agar kata-kata bisa dituangkan lebih detail dan mengurangi kesalahan.
Paket: 3 paket
Paket Transcribe 1- Narasi Bahasa Inggris
Rp60,0 rbTranscribe Audio/Video Rp 10.000/menit ---> atau Rp30.000/3 menit (karena harga minimal yang bisa diterima di textbox fastwork adalah Rp 30.000, jadi saya masukkan minimal harga 3 menit rekaman Audio/Video) Untuk Bahasa Inggris, tanpa translate Harga berlaku kelipatan. Untuk Rekaman suara tedengar jelas dan jernih. Untuk Rekaman suara Audio/Video Narasi, atau 1 orang bicara. *Durasi pengerjaan diisi maximum, tapi semua tergantung panjang rekaman.
Bahasa Inggris – Subtitle Audio/Video
Rp60,0 rbSubtitle Audio/Video Rp 60.000/3menit Untuk Bahasa Innggris, tanpa translate Harga berlaku kelipatan. Untuk Rekaman suara tedengar jelas&jernih. Untuk Rekaman suara Audio/Video Narasi(1 orang bicara). *Durasi pengerjaan diisi maximum, semua tergantung kondisi rekaman. (bisa lebih cepat/lebih lama) Hasil video bisa berupa .avi, Mpeg, .3gp. (atau bisa disesuaikan) Pengerjaan menggunakan Adobe Premiere Pro CC. **Proses subtitle akan melalui transkripsi, lalu dimasukkan (embed) pada file video.
Paket Transcribe 2 - Dialog Bahasa Inggris
Rp60,0 rbTranscribe Audio/Video Rp 15.000 / menit ---> atau Rp45.000/ 3 menit Untuk Bahasa Inggris, tanpa translate Harga berlaku kelipatan. Untuk Rekaman suara tedengar jelas dan jernih. Untuk Rekaman suara Audio/Video Dialog (2 orang atau lebih) *Durasi pengerjaan diisi maximum, tapi semua tergantung panjang rekaman.
I am currently looking for a job. I have graduated from University of Bina Nusantara in Information System major, and University of Tarumanagara in Management. I have some experiences in marketing, education services, financial media content.
I am currently looking for a job. I have graduated from University of Bina Nusantara in Information System major, and University of Tarumanagara in Management. I have some experiences in marketing, education services, financial media content.
Diskusi tentang Detail dan Ringkasan pekerjaan yang Anda inginkan dengan freelancer. Anda belum akan dikenakan biaya
Setuju untuk mempekerjakan dengan meminta penawaran dari freelancer. Periksa detail dan lakukan pembayaran untuk mulai bekerja.
Ketika freelancer menyerahkan pekerjaan akhir untuk menyelesaikan kontrak, pemberi kerja dapat memeriksanya terlebih dahulu. Pemberi kerja bisa memeriksa dan meminta untuk revisi atau menyetujui hasil tersebut sesuai kesepakatan.
Platform Fastwork adalah pihak perantara yang akan menyimpan uang pemberi kerja sebagai keamanan dan freelancer akan mendapatkan uang setelah pemberi kerja menyetujuinya.







