Integrasi Data, Analisis, dan Dashboard Profesional – Dari ETL hingga Visualisasi

0,0

Saya adalah seorang Data Engineer dengan pengalaman lebih dari 5 tahun dalam mengelola alur data dari hulu ke hilir. Saya menguasai proses ETL (Extract, Transform, Load), analisis data mendalam, serta pembuatan dashboard visual interaktif menggunakan Power BI, Tableau, dan Grafana. Dalam layanan ini, saya menawarkan: Integrasi data dari berbagai sumber (SQL, API, file, dll) Pembersihan dan transformasi data agar siap digunakan Pembuatan pipeline otomatis dan efisien Visualisasi data yang mudah dipahami untuk kebutuhan bisnis atau presentasi Monitoring data secara real-time jika diperlukan 💼 Saya siap membantu Anda memahami insight dari data Anda dengan tampilan profesional dan akurat. Kalau kamu mau versi yang lebih singkat, lebih formal, atau lebih santai, tinggal bilang ya! Langkah Pekerjaan 1. Business Understanding 2. Data Understanding 3. Data Preparation 4. Visualization

Paket: 3 paket

Paket Dasar- Integrasi & Visualisasi Data Sederhana

Rp1,0 jt
Waktu pengerjaan 15 hari

Integrasi data dari 1–2 sumber (file CSV, Excel, atau SQL sederhana) Transformasi dan pembersihan data dasar Visualisasi data dalam bentuk dashboard sederhana (hingga 3 chart) File .pbix (Power BI) atau PDF hasil akhir Dokumentasi singkat alur proses data


Paket Menengah – Proses ETL & Dashboard Komprehensif

Rp1,5 jt
Waktu pengerjaan 15 hari

Integrasi dari 2–4 sumber data (termasuk API atau database) Transformasi data menggunakan tools seperti SQL, Pandas, atau Power Query Dashboard interaktif dengan hingga 6 visual (chart, table, filter) Output dalam bentuk Power BI / Tableau / Google Data Studio Dokumentasi alur ETL dan desain dashboard


Paket Premium – Otomatisasi ETL dan Visualisasi Lanjutan

Rp2,5 jt
Waktu pengerjaan 15 hari

Integrasi dari 5+ sumber data (termasuk API, BigQuery, PostgreSQL, Kafka, dll.) Proses ETL otomatis (jadwal harian/mingguan) Dashboard interaktif dengan advanced filter, drill-down, dan KPI Dukungan multi-user access (jika di-hosting online) Dokumentasi + sesi walkthrough 1x melalui Zoom/Meet


Freelancer
Nurfalah Adima
Nurfalah Adima

Halo! Saya adalah seorang Data Engineer dengan pengalaman lebih dari 5 tahun di bidang pengolahan dan manajemen data. Saya terbiasa mengelola proses ETL (Extract, Transform, Load), membangun pipeline data yang efisien, serta mengintegrasikan berbagai sumber data ke dalam sistem analitik atau data warehouse.

Halo! Saya adalah seorang Data Engineer dengan pengalaman lebih dari 5 tahun di bidang pengolahan dan manajemen data. Saya terbiasa mengelola proses ETL (Extract, Transform, Load), membangun pipeline data yang efisien, serta mengintegrasikan berbagai sumber data ke dalam sistem analitik atau data warehouse.

Penyelesaian
-
Terjual
-
Dipekerjakan ulang
-
Balas
1 menit
Ulasan dari pembeli
Pekerjakan freelancer ini dan berikan tinjauan
Langkah 1 : Chat dengan freelancer

Diskusi tentang Detail dan Ringkasan pekerjaan yang Anda inginkan dengan freelancer. Anda belum akan dikenakan biaya

Langkah 2: Sepakati Pekerjaan dan Pembayaran

Setuju untuk mempekerjakan dengan meminta penawaran dari freelancer. Periksa detail dan lakukan pembayaran untuk mulai bekerja.

Langkah 3: Freelancer mengirimkan hasil dan pemberi kerja menyetujui pekerjaan tersebut

Ketika freelancer menyerahkan pekerjaan akhir untuk menyelesaikan kontrak, pemberi kerja dapat memeriksanya terlebih dahulu. Pemberi kerja bisa memeriksa dan meminta untuk revisi atau menyetujui hasil tersebut sesuai kesepakatan.

Saran

Platform Fastwork adalah pihak perantara yang akan menyimpan uang pemberi kerja sebagai keamanan dan freelancer akan mendapatkan uang setelah pemberi kerja menyetujuinya.